osbspb

Добрый день. Вчера я посетил конференцию и мне хотелось бы поделиться впечатлениями. Вполне возможно, что местами мои высказывания могут показаться Вам резковатыми и как то Вас задевать, и я заранее прошу прощения, поскольку не имею желания каким либо образом Вас оскорбить. Мне показалось, что взгляд со стороны может быть полезен.

Постараюсь максимально точно передать свои ощущения. Итак: входят два человека. Один — на вид тренер-вольник с большим стажем и явной принадлежность к МВД. Второй — облагороженый бандит из 90-х. Повторюсь, это только мои ощущения от первого взгляда. Дальше. Смотрят исподлобья, взгляды внимательные и цепкие. Позы закрытые и угрожающие (плечи наклонены вперёд, сутулятся, руки скрещены перед собой или на груди). Момент приветствия я, вполне вероятно, упустил, тут не буду спорить… Далее: не представляясь, не пытаясь как то расположить к себе аудиторию или себя к аудитории переходят сразу к делу. Следует набор весьма обтекаемых и многословных фраз о том, как круто будет всё в будущем. Причем действительно внятной и конкретной информации было весьма мало. Такие же многословные и «ни о чем» ответы на вполне конкретные, предметные вопросы.

Вот я пришел на встречу с людьми, которые ставят вполне себе благородные и конкретные цели. И что я вижу: двух непонятных людей, котрые предлагают непонятно что и непонятно где. Я не считаю себя идиотом (не гений, конечно, но…), но вот сотавить внятное и адекватное мнение о том, что такое Ваша органиция и чем мне возможно в ней заниматься, мне не удалось. Рукопашник? Не смешно… Мне 40 лет и уж точно нет ни малейшего желания бегать и крушить кому то черепа… Бизнес? Так опять же нет.. Нет ни предрасположенности, ни умения… Да и каим образом будет фунционировать коммерческая деятельность в рамках Вашей организации, мне тоже совершенно непонятно.. Каким образом мои 10 различных (в основном — рабочих) специальностей могут быть полезны, опять же никаких разъяснений… Ладно, спишем на начальный этап формирования организации, но перспективу то тоже можно было бы озвучить.

Мне кажется, что подача информации на подобных мероприятиях могла бы быть более открытая. Вам стоит поработать и над внешним видом и над работой с аудиторией. Возможно, найти более располагающее «лицо организации», а то (простите ещё раз!) от улыбки Олега непроизвольно вздрагиваешь. Извините, если мой тон показался Вам неуместным.

С уважением, Александр Калинов

Во-первых, весьма рады отзыву — любая активность значительно лучше глубокой апатии сонной мухи!

А по поводу «расплывчатых ответов на конкретные вопросы» осмелимся заметить, что Вы не на работу пришли устраиваться: размер зарплаты и конкретные функции вашей деятельности отсутствуют по определению. То, что Вы не видите себя в нашей организации ( сотавить внятное и адекватное мнение о том, что такое Ваша органиция и чем мне возможно в ней заниматься, мне не удалось) — это, по видимому, связано с тем, что формат нашего мероприятия не совпал с Вашими ожиданиями. Мы не ставили перед собой цель сладко петь и заискивающе улыбаться. Мы не стремимся «впарить» какой-либо товар окружающим, не пытаемся навязать очередную, никому не нужную услугу.

Из Вашего письма следует, что главная наша цель — это расположить к себе аудиторию: разъяснить каждому, чем мы можем быть ему полезным, постараться произвести на всех благоприятное впечатление, внимательно выслушать жизненные проблемы каждого, а в конце, для достойного завершения семинара, предложить всем интересную и высокооплачиваемую работу!

Уверяю Вас, что Вы получите полное удовлетворение, сходив на семинар МММ, MLM или какое-либо другое собрание группы профессиональных мошенников. По крайней мере, индивидуальный подход они Вам гарантированно предоставят.

Во-вторых, по существу:

вот цитата: «Мне кажется, что подача информации на подобных мероприятиях могла бы быть более открытая. Вам стоит поработать и над внешним видом и над работой с аудиторией. Возможно, найти более располагающее «лицо организации».

Если Вы это подметили, то вполне могли бы заняться данным вопросом, сформировать концепцию подобных семинаров, определить форму ведения диалога и подготовить общий обзор для выступления. Вот это был бы реальный вклад в общее дело. Очень надеемся, что наше письмо воспринято Вами вполне адекватно и ждём от Вас конкретной работы, для получения конкретной пользы.

С искренним уважением, администрация ОСБ